| Рецепты: Шашлыки из свинины
Свинина Взять
1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана оливкового (растительного)
масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, ½ лимона, 1
небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец
горошком. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками. Мясо полить
оливковым (растительным) маслом, предварительно положив в посуду, где
оно будет мариноваться. Добавить овощи, нарезанные кружочками, лавровый
лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона,
оставить мариноваться от 2 часов до 1 суток. Для того чтобы приготовить 1
л маринада, необходимо взять 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6%-го).
Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль
по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: ¼ корня петрушки, 1-2 штуки
репчатого лука, ½ сельдерея, 1 морковь. Способ приготовления: В кипящую
воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей,
перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15-20
минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать
закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде
можно менять. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или
сельдерея, можно положить больше моркови. Мариновать от 2 до 8 часов.
Пикантные свиные шашлыки На
4 порции : 2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян
кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного
молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой
щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного
ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла;
соль и свежемолотый черный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной
кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков.
Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и
оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая
мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на
горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не
запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и
лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
Шашлыки из свинины На
4 порции : 750 г нарезанного длинными ломтиками свиного филе; 130 г
коричневого сахара; 3 ст. ложки кипящей воды; 1 ст. ложка темного
соевого соуса; 1 ст. ложка устричного соуса; 2 ст. ложки рисового вина
или сухого хереса; 1 чайная ложка кунжутного масла; 0,5 чайной ложки
морской соли; 0,5 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию);
китайский листовой салат. Растворите сахар в горячей воде и добавьте
остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей
мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину,
обсушите, а маринад сохраните. Разогрейте гриль или мангал. Нанижите
мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся
маринадом. Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на
более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом
салате.
Свинина в томате Свиная
вырезка (можно с костью) нарезается на куски среднего размера. Нарезаем
кольцами лук. Мясо укладываем в емкость для маринования, вместе с
луком. Добавляем специи, соль и перец (по вкусу). Все это заливаем
томатным соком (из пакетов). В томатный сок можно добавить немного
оливкового (растительного) масла. Маринуется сутки. Жарить на шампурах,
на раскаленных углях. При жарке поливать оставшимся маринадом. На стол
подается с томатным соусом и нарезанными дольками томата.
Шашлык из свинины с луком Свинину
(филе, шейку или ребрышки, порубленные на 4-5 сантиметровые куски - по
вашему выбору) разделать примерно трехсантиметровыми кусками в ширину,
такою же толщиной и до пяти сантиметров длиной. Разумеется, волокна мяса
должны быть расположены при этом в длину. Ребрышки отделить ножом одно
от другого. На каждый килограмм мяса прокрутить через мясорубку 100
грамм лука, прибавить соль, сухие травы, четверть чайной ложки молотого
острого красного перца и пол столовой ложки паприки, выдавить четверть
среднего лимона и добавить пару ложек растительного масла (лучше
настоянного на чесноке, перце, и травах). Маринад как следует перемешать
и мариновать в нем мясо от двух до шести часов, в зависимости от его
качества. Насадить шашлык на шампуры, ориентируя мясо вдоль, и пожарить
его на расстоянии примерно 5-6 сантиметров от крупных жарких углей,
часто поворачивая, до полной готовности.
Шашлык из свинины Нарезают
500 г. постной свинины берется 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка
перца, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, острый соус,
соль перец, 5 штук маринованных или консервированных яблок. Взять
постное свиное мясо, нарезать его нарезают кубики, посыпать солью и
перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их
несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца
удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные,
то их разрезают пополам или нарезают четыре части. Мясо нанизывают
вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или
растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык
подается на стол. Приготавливают по 4 - 5 шампуров. На гарнир
предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат
из помидоров или огурцов.
ООО «Евродрова» Наш телефон в Москве: begin_of_the_skype_highlighting +7 (919) 105-06-72 end_of_the_skype_highlighting часы работы: понедельник-пятница с. 10.00. до 21.00 ч., суббота, воскресенье 11.00. до 20.00 ч e-mail: black.gold@bk.ru
| |