| Рецепты: Шашлыки из мяса птицы
Шашлык из куриных крылышек с овощами. Ингредиенты
на 6 куриных крылышек: 300 г. Репчатого лука, 1 стакан белого сухого
вина, 1 баклажан, по 50 г растительного масла и кетчупа, соль и перец.
Довести до кипения белое сухое вино с солью и щепоткой молотого черного
перца, добавить лавровый лист. В этой смеси тушить луковицы 15 минут,
остудить. Очищенный баклажан порезать ломтиками, присыпать солью на 20 минут, чтобы удалить горечь. Куриные
крылышки промыть и обсушить, затем вместе с баклажанами выложить в
винно-луковый маринад и держать в холодильнике 2 часа. Баклажаны, куриные крылышки и луковицы нанизать вперемешку на шампуры. Затем 2-3 ст. Ложки маринада смешать с растительным маслом и обмазать этой смесью мясо. Жарить над углями около 15 минут. Оставшийся маринад уваривают в котелке до густой массы, смешивают с кетчупом и поливают этим соусом готовый шашлык.
Курица-гриль с соевым соусом. Мясо:
куриная голень. Маринад: майонез 100 гр., соевый соус (по вкусу, чтобы
чувствовалась соль), яблочный уксус - 1 ст.л, кари (на кончике лезвия),
паприка. Подготовленную куру мариновать в течение 6-8 часов в прохладном
месте. Нанизываем на шампур, чередуя с крепкими половинками помидоров и
шампиньоном, обмазанными маринадом от курицы. Жарим на мангале над
раскаленными углями. Готовность определяем по прозрачному соку из
надреза в курице. Маринад обеспечит прекрасный вкус, цвет и запах вашему
барбекю.
Цыпленок фаршированный по-абхазски. Ингредиенты:
1 цыпленок, 17 г топленого масла, 100 г сыра сулугуни, 1 гранат, соль
по вкусу. Сыр сулугуни мелко нарезать. Гранат очистить. Смешать кусочки
сыра с зернами граната. Цыпленка промыть, посолить снаружи. Вложить
внутрь тушки цыпленка приготовленный фарш, зашить отверстие нитками.
Цыпленка нанизать на шампур и жарить над горящими углями до полной
готовности, непрерывно переворачивая и смазывая топленым маслом и
выделяющимся жиром. В качестве гарнира предложить сладкий перец,
нарезанный кольцами.
Шашлык из тушки птицы . Отваренную
до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью,
специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом.
Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать
растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы
было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности.
Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать
рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы
придать шашлыку аромат. К горячим шашлыкам подавать острый томатный
соус.
Шашлык из курицы . Тушку
курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 - 40 г., добавить
нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном
уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде
находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы
на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и
поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык из курицы горячим со
свежими овощами.
Шашлык из курицы в ореховом маринаде . Куриное
мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко
нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов
(можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на
30 мину. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на
шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до
готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.
ООО «Евродрова» Наш телефон в Москве: begin_of_the_skype_highlighting +7 (919) 105-06-72 end_of_the_skype_highlighting часы работы: понедельник-пятница с. 10.00. до 21.00 ч., суббота, воскресенье 11.00. до 20.00 ч e-mail: black.gold@bk.ru
| |